top of page

Зачем я поехала работать в Америку

  • Daria Arkhipova
  • 8 февр. 2017 г.
  • 14 мин. чтения

Как перестать беспокоиться и начать жить. Это название книги Д.Карнеги. Американец написал ее для американцев. И не только. Но эта книга отражает основную философию людей, живущих в штатах. Это философия, которой заразилась и я. Только поняла это лишь по возвращению обратно в Россию.

Сейчас многие друзья и знакомые спрашивают меня: «Ну, как? Как там, в штатах?» Звучит словно: «Ну, как там, на луне? Или в Раю?»

США – это Рай? Ни сколько. Я так не думаю. Жить в США лучше, чем в России? Так я тоже не считаю. Но разница между этими двумя параллельными мирами есть. Разительная.

Что для меня открыла Америка? На самом деле много. Гораздо больше, чем я хотела или ожидала получить. Что Соединенные штаты дали мне как обычной студентке из Воронежа, участнице программы Work&Travel USA? Как минимум – четырехмесячную школу по достижению американской мечты.

Началось все в МакДоннальдсе, на улице Генерала Лизюкова. Здесь шестеро – я, моя лучшая подруга Аня и четыре абсолютно мне незнакомых человека, Саша, Маша, Катя и Сережа, впервые собрались вместе. Чтоб в итоге совершить нечто грандиозное. Изначально целью нашей встречи была подготовка к собеседованию в посольстве США. Надо было получить визу. Любой ценой. Убедить американских представителей, что мы обязаны попасть в США. Что это не мечта всей нашей жизни; что мы едем туда не для того, чтобы заработать денег; что мы обязательно вернемся и воплотим полученный американский опыт в жизнь. Здесь, в России.

Было это не так легко. Даже поверить в это саму. Еще сложнее – убедить посла, объясняя ему на английском, что Америка – это так, просто увидеть.

«Дайте мне визу, я посмотрю – и обязательно вернусь», - повторяли мы себе, стоя в длинных очередях в посольстве США. Отказ. Отказ. Отказ. Ребята, такие же как мы, уходили со слезами на глазах. Поятно: целый год готовишься, мечтаешь о том, что сделаешь в Америке…

Но вот: «Have a good summer in United States!» Заветная фраза. Мы, все шестеро, получили визы. Так бурно до этого момента я в жизни не радовалась.

И вот – через неделю – Америка. А есть ли она на самом деле? Это что-то настолько далекое, что даже представляется с трудом. Может оно есть, а может его вовсе и нет?...

Американцы тоже люди. Но другие

Оказалось, мы не одни сомневаемся в существовании частей света.

-М… Россия? Это в Европе? Или в Азии… Это где-то за океаном. Далеко. Как сказка, ты знаешь… - это была первая реакция американца на ответ, откуда я приехала с таким странным акцентом. Говорят, американцы тупые. Не знаю. Здесь опять срабатывает их идеология. Их просто не интрересуют многие вопросы. Россия для них – это где-то далеко. И уже как будто не очень-то и реально. И так во многих вещах. И, что удивительно, так и правда легче. Не касается моей жизни – значит не важно.

У нас бывает тоже так. Вот только если человек лежит без сознания посреди улицы – это всегда касается американца. Любого. А у нас – никого.

Жили мы в городе Миртл Бич, штата Южная Каролина. Здесь же и работали. Это бычный курортный городок. Как Анапа. Только в американском масштабе. Со своим Бродвеем, пляжем и даже акулами.

Работа у каждого из нашей шестерки была своя – предоставленная российским агентством и контролируемая американским спонсором. Работать было обязательно для всех. Вне зависимости от достатка и целей. С работой шутки плохи. Всегда. Бросаешь работу – поезжай домой. Ведь правительство США абсолютно уверенно, что нормально жить в стране может лишь тот, у кого постоянное место работы. А раз есть работа, деньги, значит, ты не угрожаешь безопасности американцев и можешь поднимать экономику. Чем мы и занимались, работая в течение трех месяцев кассирами в супермаркете Food Lion (нечто вроде нашего АШАНа). Я работала вместе со своей подругой Аней. До работы мы добирались на велосипедах, так как городской транспорт в нашем городке практически вывелся. Все же водят машины.

Работа в Америке… Не рай. Нужно хорошо выполнять свои обязанности. И соответствовать правилам. Не только рабочего устава, но и американского этикета. Не можешь, не хочешь или не получается? Всегда найдется кто-то другой, кто сделает работу хорошо. Америка любит тех, кто хочет и умеет хорошо работать.

Однажды я не пришла на свою вторую работу, так как заболела, и в этот день был именитый ураган Айрин. И меня уволили. В тот же день. Благо на завтра я собиралась просить расчет. Так что было больше смешно, чем обидно.

Но, как видите, закон суров.

И так, наша веселая шестерка сняла дом у американки (жили мы вместе с ней), в двух минутах от пляжа. Пляжа Атлантического океана. А вы когда-нибудь купались в Атлантическом океане?

-Надо это записать в книжечку «Что я сделала в Америке впервые», - сказала моя подруга Аня, когда мы с ней выползли из воды на почти белый песок.

В первые недели нас ждало много того, что мы делали впервые.

Мы впервые снимали американский дом.

Кристин, хозяйка арендуемого нами дома, оказалась очень веселой американкой. На вид ей было не больше 27. На самом деле – 40. Она не замужем, детей нет. У нее крошечная собачка Дозер. Она поет в рок-группе и обожает, когда в доме идеальный порядок. Еще она из Массачусетса; а дом, который мы снимали, она сама арендовала у своего старого приятеля.

Нашими ближайшими соседями были трое мужчин лет сорока. Все они играли в группе со смешным названием «Суши-на-завтрак», вели себя как дети и периодически устраивали вечеринки с Кристин, где пили пиво и текилу и жарили барбекю.

Изначально было довольно тяжело понять природу взаимоотношений этой четверки. Американцев вообще поначалу было очень сложно понимать. Большинство ведут себя как подростки. И взрослеть, судя по всему, никогда не собираются. У них как будто нет проблем, о которых стоит судорожно думать утром, в обед и вечером. И, при чем, как видимо дома каждого ждет шумная компания, готовая каждый день праздновать день рожденья. Но это я шучу. А так: ни разу не слышала, чтобы на вопрос «Как ты?» или «Как дела?», который задается миллион раз в день, кто-нибудь ответил что-то вроде «Сегодня не мой день». Американцы довольно открытые люди и с легкостью впускают первого встречного в свой мир, у них там все всегда отлично. А если нет, то есть отличная фраза «I don’t care», что можно перевести как «меня не волнует». Законченные оптимисты. И все улыбаются. И из вежливости, и просто. Но это поднимает настроение.

Однажды на работе я встретила странного покупателя. Молодой полицейский, судя по всему американец. Он спросил: «Сильно ли отличается Россия от США?» Я сначала растерялась. Потом ответила, что здесь все улыбаются, должно быть у них очень счастливые люди в стране.

«Не верь им», - вот, что я услышала в ответ.

Да, американцы часто бывают не до конца честны в своих словах. Но ведь все не обязаны говорить только правду и ничего кроме правды. Американский английский не выражает той полноты значений смыслов, как русский язык, к примеру. Поэтому со временем начинаешь понимать что человек имеет в виду при минимальной затрате речевых средств. И еще – глаза не врут. Это прописная истина. Но мы часто ее забываем, пытаясь верить тому, что слышим.

Это еще один урок, который мне дала Америка.

Три месяца лета прошли в работе, в отдыхе на пляже, в отмечании дней рождений моих друзей. В попытках попробовать все американские вкусности. Все, конечно, скучали по русской еде и, особенно, кефиру, но арахисовое масло и блинчики с клиновым сиропом – это неповторимо.

Но самое веселое ждало нас в конце лета. Мы мечтали о путешествии. Проехать на машине от Атлантического до Тихого океана. Через весь юг страны. Десять штатов и одиннадцатый – Нью-Йорк – в довершение. Мы даже не представляли, что нас ждет. Мы подозревали, что это будет…

Американские мечты

В конце августа мы купили машину. Подержанный Додж Караван радовал не только вместительностью, но и ценой (1600$). Правда, после урагана Айрин у нас стали возникать с ним некоторые проблемы. Но это было решаемо. Где наш не пропадал! (В итоге мы продали его в Лос Анжелесе за 1200$).

Не знаю, проделывал ли кто-то из воронежских студентов подобное раньше, но даже в теории план проехать от Атлантического океана до Тихого выглядел несколько нереальным. Точнее сказать, кое-кто из наших знакомых прямо утверждал: «Вы потеряетесь посредине страны или застрянете в пустыне».

Наше путешествие проходило через ряд крупнейших городов юга, где мы планировали делать остановки: Атланта, Новый Орлеан, Хьюстон, Даллас, Гранд Каньон Вилладж, Лас Вегас, Сан Франциско и Лос Анжелес. А из города ангелов мы купили билеты до Нью-Йорка, где планировали провести еще неделю.

Ночью 29 августа мы уложили все наши пожитки в машину, погрузились сами и, оставив на пороге нашего американского дома чучело из рабочей формы (все, чтобы порадовать отсутствующую в то время Кристин), отправились в путь.

Нас – шестеро. У каждого есть город мечты, который обязательно надо посетить. Я просто грезила Сан-Франциско. Но, конечно, всем нам не терпелось увидеть Калифорнию.

Первым на нашем пути был штат Джорджия.

Атланта. Парк Mountin Stoune. Американцы из всего делают бизнес.

Сам огромный камень – буквально выросшая из-под земли за пятьдесят лет огромная скала, практически лишенная какой-либо растительности. Вокруг равнина. Ощущения – ты на вершине мира. А вдали, весь в смоге, виднеется один из самых крупных городов страны – Атланта. Небоскребы, небоскребы, небоскребы.

Когда мы въехали в город – был уже вечер, первое, что мы увидели – это нищие, которые массово устроились на ночлег вокруг какого-то собора. Возможно баптистского, так как это самое распространенное вероисповедание американского юга. Эти люди, все грязные, кричали нам, просили денег, некоторые даже предлагали заночевать вместе с ними.

Еще одна достопримечательность Атланты – музей Coca-Cola. Думаю, каждый ребенок мечтал побывать в этом месте. Это просто рай газированных напитков. В итоге, когда мы начали фотографироваться у автоматов с бесплатными напитками компании Coca-Cola, нам даже не пришлось делать вид, что нам аж плохо от количества выпитого. Если честно, я не представляю как это все вмещается в бедных американцев!

Новый Орлеан, штат Луизиана

«Думаю, ни для кого не секрет, что Луи Армстронг родом именно из Нового Орлеана. Что большая часть населения здесь – афроамериканцы. Да, и еще здесь около семи лет назад прошелся ураган Катрин,» - вот и все, что я знала перед тем, как поехать в Новый Орлеан, сообщила нашей компании девушка Оля в магазине во Французском квартале.

Припарковавшись на стоянке (в Америке с этим делом всегда большие проблемы), мы пошли гулять по городу. Куда идти мы не знали, ничего конкретного. И когда случайно в магазине встретили русских девочек, приехавших в США по такой же программе, мы были несказанно счастливы. Они-то и провели нам экскурсию по городу их мечты.

Французский квартал. Непонятно за что так любят все французское в Новом Орлеане, но целая улица, чуть ли не главная в городе, представляет собой множество дорогих бутиков, антикварных магазинов и лавок с сувенирами. И мне, скажу честно, не хватило бы даже всей моей зарплаты за лето, чтобы купить огромную фотографию Мерлин Монро с ее автографом в рамке.

Набережная Миссисипи. Что можно делать на набережной Миссисипи?

Кто-то сказал, что «спать». Еще я слышала вариант «любить».

Мы посидели в кафе «Дю Монт», где якобы самые вкусные пончики и кофе во всем Новом Орлеане. Но, если честно, пончики Криспи Крим – куда более аппетитные!

Катались на паромчике через реку. И вовсе она не широкая. Чуть уже, чем Воронежское водохранилище у Чернавского моста.

А потом – мы отправились гулять по Бурбон стрит. Эта улица отражает суть города. Мужчины, женщины, сигары, полицейские верхом на лошадях, плакаты голых женщин, поющие, танцующие, играющие, пародирующие, даже «человек-смерть», делающая знак «позвони мне» - все смешивается в этом вечном карнавале. В домах, что на этой улице – или бары, или клубы всяческой направленности (от стрип до тех, что для сексменьшинств) и, как это ни странно, публичные дома. Если честно, никогда не слышала, что проституция легализована в США. Но видела, как почти обнаженные девушки всякой-разной наружности, принимая откровенные позы, стоят в дверях и зазывают…

Хотите праздника и не хотите работать – город Новый Орлеан – для вас.

Техас. Хьюстон. Даллас.

Техас особенный штат. И это вовсе не дыра на карте Америки. Особенно, если вы были в Нью Мехико. Только в Техасе, покупая что-то в Волмарте (сеть американских гипермаркетов), продавщица может тебе сказать: «Куда едите? В Калифорнию? А потом? В Нью-Йорк? Не езжайте вы к этим янки, они ничего не понимают в жизни!»

Хьюстон – красивый город для бизнеса. Это как Нью-Йорк с небоскребами, только без людей. Мы ходили по улицам и казалось, что город вымер. В даун-тауне (центр города, где расположены небоскребы) в семь часов вечера уже никого не было. Зато здесь мы точно знали что запустить… Точнее – посетить. В Хьюстоне находится главный центр управления полетами НАСА. Вот там-то мы чуть и не оказались. Но нам сказали, что экскурсии проводятся в другом месте. Хотя мы уже почти заехали на охраняемую территорию исключительно для сотрудников.

Одним словом ракеты впечатляют. Особенно макет «Сатурн VII», созданный из реальных ракетных запчастей.

Еще впечатлили бизоны, которые мирно паслись у ангара-музея, неподалеку от еще двух внушительного размера ракет.

Техас вообще поразил мое воображение.

Едем мы по трассе – а тут вокруг небольшие нефтедобывающие станции. То там, то здесь. «Наверное – семейная нефтяная скважина» - проносится в голове. Небольшие дома в американском стиле, без лишних изысков, рядом ангарчик и взлетно-посадочная полоса. Поле, жарко, пахнет жженой травой. Периодически картина нефтедобычи сменяется видом на заброшенные полуразвалившиеся постройки. Прямо как в глухих деревнях в России. Так что не все так сладко в Америке.

Даллас оказался чем-то похож на Хьюстон. Только такого большого даун-тауна я в жизни не видела. Как три Манхеттена, при чем всю площадь занимают исключительно небоскребы! Да, и еще искусственные водопады в центре города – это впечатляет.

Надо добавить, что планируя путешествие, нас посещали мысли вроде: будем ночевать в машине или в палатке на обочине, встретим диких койотов и будем жарить шашлык из скорпионов на костре. Куда там! Все ночи нашего путешествия мы провели в приличных гостиницах, с бассейном, джакузи, бесплатным завтраком и прочими удобствами. Снимали номер на двоих, жили вшестером.

В упомянутых выше городах мы проводили всего сутки. Нам ведь предстояло самое интересное.

Гранд каньон…

описать, конечно, можно, но это никак не сможет сравниться с тем, что ты чувствуешь, находясь там лично. Ни фотоаппарат, ни видеокамера не передадут этого.

Он очень огромный.

Он очень старый.

Он на столько красивый, что обычные горы, это так…

И в Гранд каньоне такие звезды – размером с куриное яйцо каждая– как будто ты не на земле, а на Луне.

Покидать это великолепное творение природы не хотелось. Но «вперед, в Вегас», повторяли мы друг другу.

Лас Вегас, штат Невада

Въезжали в город вечером. Мы буквально спустились с гор. Игровая столица мира открывалась как на ладони. Весь золотой от огней, а посредине этого гиганта – луч света в космос. Позже мы узнали, что он исходил из знаменитой пирамиды «Люксор», что за копией сфинкса.

Поселились мы в отеле, с балкона которого видно было казино – отели Белладжио, Нью Йорк Нью Йорк, Люксор, Мандалай Бей Зе Хотел… В общем, почти всю главную улицу - Лас Вегас бульвар. Скажу вам честно, в Ласвегасе всего одна главная улица. Все расположено на ней так, чтобы можно было дойти пешком. Но зато сколько там всего.

Каждый отель – произведение искусства. Свой антураж, своя атосфера, все продумано до мелочей. Так в «Венициано» можно покататься на гондоле, прямо по отелю. В «Нью Йорк Нью Йорк» есть американские горки, расположенные вокруг отеля, не говоря уже об уменьшенной копии статуи свободы. «Белладжио» и его танцующие фонтаны. Захватывает даже не потому, что это всемирно известное казино, где сняли «Одиннадцать друзей Оушена», но это действительно впечатляющее зрелище: когда столпы воды не только двигаются в такт музыке, но и вздымаются выше самого «Белладжио». Не меньше чем на сто метров! Но превзошло все мои ожидания шоу «Пираты и сирены» у отеля-казино «Мираж». Парусный корабль, который тонет… Он действительно полностью ушел под воду! В центре Лас Вегаса. В центре пустыни. И извержение вулкана, жар от которого заставляет закрывать лицо руками. И, конечно, отличная игра актеров шоу-группы.

Вегас славится своими шоу. Там есть свои звезды, чей талант и слава ничуть не меньше звезд, что живут на Беверли Хилз. На любой вкус: от полуобнаженных девиц до акробатических номеров. При желании и то, и другое – совместимо.

В Вегасе все пьют прямо на улице. Я даже видела как одна милая девушка, переходя дорогу, высыпала себе немного какого-то белого порошка на палец, нюхнула, и пошла дальше.

А что? «Это же Вегас, детка!» - вспоминается фраза из одного фильма.

Единственное, что нас огорчило – нельзя играть в казино, если тебе нет 21 года. И смотреть как играют – тоже. Конечно, документы на улице у нас никто не спрашивал. Но когда мы обыграли автомат в Белладжио и пришли обналичить ваучер в 10 $, у нас потребовали удостоверение личности.

Трое суток в Вегасе слились в одну большую ночную вечеринку. Мы даже немного потерялись во времени.

«В Лас Вегас есть за чем вернуться!» - заключили в итоге наши мальчики, когда мы уже направлялись через горы в Сан Франциско.

Калифорния

В США 50 штатов. И все они называются как положено – штаты. Только один, особенный, называется Республика Калифорния, имеет свои границы с таможней и законом, легализирующим курение лечебной марихуаны.

-Люди, живущие в Калифорнии, даже не подозревают на сколько они счастливые! – сказала как-то я Саше, который был за рулем.

-Да ладно тебе! Они это знают, поэтому постоянно выделываются, - при этом он засмеялся. – У них здесь есть все, как в отдельном государстве. Они же даже в другие штаты не ездят.

За окном машины сменялся пейзаж: от гор до полей, виноградников, океана и видов на курортные городки, где дома больше напоминают дворцы.

Мы приехали в Сан Франциско ночью. Было очень холодно, особенно после пустынь Невады. Город, весь состоящий из холмов, был покрыт туманом. Туман в Сан Франциско как живой организм: он резко начинается, так же резко прекращается, видно как он перебирается с одного холма на другой, как медленно скользит по улице. Как в сказке. Только это была реальность. И было трудно поверить, что мы – в Сан Франциско.

Утром мы отправились к мосту Золотые ворота. Если и есть рай на земле, то он - в Сан Франциско. Мост соединяет основную часть города с той, что расположена на возвышенности. Когда мы поднялись на одну из смотровых площадок, откуда открывался вид на сам город, мост и Тихий океан. Часть моста была в тумане, который, переваливаясь с горы, буквально сползал на нее. Вдали поблескивали стекла зданий города. А над Тихим океаном были облака. Его практически не было видно. Но, несмотря на то, что мы были не так высоко, облака были у нас под ногами. Над головой только голубое небо и солнце. Ты как будто над вершиной мира. При чем самой прекрасной его частью.

Мы гуляли три дня по городу. Были на знаменитом Пире 39, откуда отходит паром к острову-тюрьме Алькатраз. Видели морских котиков, что греются на солнце прямо в черте города.

Сан Франциско даже не похож на все остальные американские города. Он какой-то особенный. Чувствуешь себя просто – как дома. Много русских. Тех кто переехал давно, и тех, кто недавно. Тех, кто родился в Америке, но с акцентом на русском говорит «Моя сэмья из Питэра».

В Сан Франциско есть даже русский квартал. Там даже вывески магазинов на русском. Вот в одном из таких «Гастрономов» мы и купили настоящий русский кефир, которого нам так не хватало в Америке.

Уезжать из Сан Франциско было нелегко. Это был первый раз за все время пребывания в штатах, когда я подумала: «А может остаться? Родители обязательно поймут. Найду работу, сниму жилье. И буду жить в Сан Франциско».

По пули в Лос Анжелес мы заезжали в Стенфордский университет, где, как оказалось, большая часть студентов – или китайцы, или индусы. Американцы, как мы уже поняли, не очень-то волнуются о своем образовании, особенно высшем.

Еще одна наша остановка была в Санта Барбаре. Несмотря на то, что никто из нас шестерых не смотрел одноименный сериал, мы были впечатлены красотой города, пляжа и океана. Все как в американских драмах: белые парусники, парни с большими собаками гуляют по пляжу, девушки бегают вдоль берега. Пальмы, белый песок, пеликаны, пролетающие над океаном. Даже солнце совсем не такое как было в Миртл Бич. Хотя тоже, курортный город.

Мы искупались в Тихом океане. Еще один пункт для блокнота с достижениями: два океана за одно лето.

В Лос Анжелесе мы были поздно вечером. Город далеко не токой, каким его представляют голливудские фильмы. Ночь – время клубной жизни. Пьяные ребята расхаживают по опустевшему даун-тауну. За углом кого-то обыскивают полицейские, одевают наручники. Вот какой-то странный афроамериканец. С какими-то странными рычащими звуками, похожими на «Ммммм…» он предлагает нам купить траву.

«Нет, спасибо. Мы лучше спать»

Беверли Хилз. Ни тебе дворцов, ни расхаживающих по улице кинозвезд. Да, дома выглядят дорого. Мы ездили мимо ворот Джорджа Клуни, Анджелины Джоли, Майкла Джексона, - но ничего сверхизысканного так и не увидели. Даже в Воронеже в «Долине нищих» у людей больше фантазии. Денег, кажется, тоже. Хотя три мазерати подряд я не видела больше ни на одной улице, ни в Нью-Йорке, ни в Лас Вегасе.

На Голливуд бульваре нам понравилось намного больше. Звездочки с именами под ногами, музей восковых фигур мадам Тюссо, переодетые в знаменитостей уличные актеры. Все как полагается. Удручает только то, что каждые десять минут на аллее славы что-то случается: или сумку из рук вырвут, или по шее надают перегревшиеся на солнце «уличные знаменитости». Несколько опасно находиться там, тем более одному.

Что же касается знаменитых букв на холмах «Hollywood», то они находятся на одной из окраин города. Вопреки моим представлениям, даже не в непосредственной близости от киностудий. Близко к надписи подходить запрещено, а при попытке это сделать сразу приезжает полиция. Но сфотографироваться напротив –просто реализация мечты!

Калифорнийское путешествие закончилось на пирсе в Санта Монике у Тихого океана. Там где заканчивается «историческая трасса 66», как ее называют сами американцы. Именно о ней ходят разные слухи: мало кто доезжал до конца, происходили разные необъяснимые события… Мы ехали по этой трассе от самого Техаса. И как я не надеялась, инопланетян не встретили.

Нью Йорк

9.11 мы прилетели из Лос Анжелеса в Нью Йорк. В этот день было ровно 10 лет со дня теракта у башен-близнецов. Сегодня там есть мемориал, а на месте самих башен возводятся новые стеклянные гиганты.

Многим не нравится этот город. Он грязный, полный контрастов, требующий много денег и сил. Но мне он понравился. Мне понравились люди этого города – там много всех, каждый делает то, что хочет, каждый живет, как может. Потеряться в этом городе очень тяжело, все продумано. В Нью Йорке есть место каждому. Можно поесть за несколько сотен долларов на Пятой авеню, или объесться на десятку с видом на Тайм сквер. Я видела парня, который ночевал в Центральном парке, укутавшись в спальный мешок со своей гитарой. И печальных американских школьников в форме, что учатся в школе на Манхеттене, рядом с Метрополитен музеем.

Даже недели, что мы провели в Нью Йорке, нам не хватило, чтобы все увидеть.

Но для меня самым значимым событием стала встреча с Дениелом Редклиффом, парнем, что сыграл Гарри Поттера. Я мечтала об этом всю свою жизнь, с тех пор как мне было девять. Он, как оказалось, играет в мюзикле на Бродвее. Мы просто подождали его после шоу и – он сказал мне «Nice to meet you, sweety». А когда я сказала, что мы из России, он был очень удивлен и пожал мне руку. Хотя, эта встреча – чистая случайность. Просто – совпало.

Знаете, очень хорошо, когда в нашей жизни все совпадает, как нам хочется. И даже лучше. Я не думаю, что моя поездка в Америку – просто совпадение, я долго шла к этому. Мы все долго к этому шли. Но совпало так, что мы оказались вместе, что заработали денег, чтобы объехать весь юг страны, что увидели то, что многие американцы не видели. Были там, где некоторые только мечтают побывать.

В Америке часто что-то совпадает так, что мечты сбываются. Мои «американские» мечты сбылись полностью.

Многие пренебрежительно относятся к программе Work & Travel USA. Но это, прежде всего, опыт, возможность проверить себя, понять, что в любом месте, где бы ты не оказался, можно добиться многого. Возможность поверить в себя и свои силы, в то, что все возможно.

Впервые опубликовано в 2011 году совместно с http://travelworks.ru/blog/istoriya_uspeha/

 
 
 

Comentarios


Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
ABOUT US

Daria Arkhipova

MA in Semiotics, University of Tartu, ESTONIA
MA in Journalism, VSU, RUSSIA

 

Founder of UN PO' D'ARIA show

Specialist in Values' Creation Startegies

This blog is not commercial and represents only my personal views and ideas.

ADDRESS

+372 51947821

WhatsApp

SUBSCRIBE FOR EMAILS
  • LinkedIn Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Google+ Social Icon
  • Instagram - Black Circle

© 2023 by HARMONY. Proudly created with Wix.com

bottom of page